STRUMENTI DI INNOVAZIONE E VALORIZZAZIONE DELLA RICERCA NEI SETTORI BIOTECNOLOGICO E AGROFOOD

Workshop organizzato da JOTTO – Joint Technology Transfer Office
Scuola Superiore Sant’Anna, Scuola Normale Superiore e Scuola IMT Alti Studi Lucca

Giovedì, 30 Giugno 2016
09:00
Joint Technology Transfer Office
Aula 3, sede centrale - Scuola Superiore Sant’Anna

PROGRAMMA

9.00 Registrazione

9.30 CRISTINA BIGGI
Presentazione di Bugnion S.p.A. e introduzione alla tutela della proprietà intellettuale

10.30 MICHELA ERRICO
Brevettabilità nel settore biotecnologico

11.30 Pausa

12.00 ELENA ROSSETTI
Il brevetto in campo alimentare e nutraceutico – Alcuni casi studio

13.00 Q&A

13.30 Pausa pranzo

14.30 LUIGI TARABBIA
Metodo TRIZ, Teoria per la Soluzione Inventiva dei Problemi

14.30-16.30 In parallelo, Aula 8, Sede centrale
Incontri one-to-one tra i ricercatori e i consulenti di Bugnion S.p.A.

È gradita la registrazione al link: registrazione_JOTTO
 

Il workshop vedrà la partecipazione di esperti provenienti da Bugnion, azienda attiva nel settore della consulenza in proprietà industriale e intellettuale.
Per prenotare un incontro one-to-one con i consulenti di Bugnion S.p.A. inviare una mail a uvr@sssup.it

Il workshop, aperto a laureandi, studenti universitari, ricercatori, professori e aziende, intende offrire informazioni sulla proprietà intellettuale in ambito biotecnologico e alimentare, anche grazie a esperienze di successo e casi di studio