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Nutrizione, salute e longevità: le basi scientifiche

Luigi Fontana, Specialista in biologia dell’invecchiamento e nutrizione



Luigi Fontana è un medico e scienziato internazionalmente riconosciuto, considerato come uno dei massimi esperti mondiali nel campo della nutrizione e della longevità. I suoi studi pioneristici sugli effetti della restrizione calorica sugli esseri umani hanno aperto una nuova area nel campo della ricerca nutrizionale, che promette grandi potenzialità nell’ambito della prevenzione delle malattie croniche legate agli scorretti stili di vita e nella comprensione della biologia dell’invecchiamento. Alla Washington University co-dirige il “Programma di Longevità e Salute”. E’ anche ordinario di medicina e scienze nutrizionali all’Università di Brescia.Il prof. Fontana, nella conferenza alla Scuola Normale, parlerà anche della recente risoluzione dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, che ha deciso di classificare le carni “lavorate”, ovvero quelle sottoposte a trattamento per aumentare il sapore e migliorare la conservazione, tra le sostanze a più alto rischio cancerogeno, e le carni rosse un gradino immediatamente sotto, tra le sostanze “probabilmente cancerogene”. 










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